Games
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Bloodlust
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    11

    Thumbs down Tidak bisa login Garena+, namun game kompetitor yang international malah lancar jaya

    Yang sudah dicoba mengganti DNS menjadi
    - 8.8.8.8
    - 8.8.4.4
    - 208.67.222.222
    - 208.67.220.220
    - 4.2.2.2
    - 4.2.2.3
    - 202.134.1.7
    - 202.134.1.10

    Namun hasil yang didapat saat login ke Garena+ adalah "Login Time Out! Please check your network"

    FYi, pada saat yang bersamaan koneksi ke game Gemscool, Musuh Abadi, 3Kingdom, bahkan Steam untuk bermain Dota 2 lancar tidak bermasalah. Hanya Garena+ saja yang bermasalah. GCA Service bahkan bisa melakukan register ke network.

    Koneksi yang digunakan adalah telkom speedy.

    Mohon jangan memberikan solusi ganti DNS, karena jelas itu tidak membantu menyelesaikan masalah.

    Thanks in advance.

    --
    Regards,
    GZE001
    Last edited by Mr.NewComer; 14-Apr-2015 at 21:36.
    Rate +Rate -

  2. #2

    Default

    Quote Originally Posted by gze001 View Post
    Yang sudah dicoba mengganti DNS menjadi
    - 8.8.8.8
    - 8.8.4.4
    - 208.67.222.222
    - 208.67.220.220
    - 4.2.2.2
    - 4.2.2.3
    - 202.134.1.7
    - 202.134.1.10

    Namun hasil yang didapat saat login ke Garena+ adalah "Login Time Out! Please check your network"

    FYi, pada saat yang bersamaan koneksi ke game Gemscool, Musuh Abadi, 3Kingdom, bahkan Steam untuk bermain Dota 2 lancar tidak bermasalah. Hanya Garena+ saja yang bermasalah. GCA Service bahkan bisa melakukan register ke network.

    Koneksi yang digunakan adalah telkom speedy.

    Mohon jangan memberikan solusi ganti DNS, karena jelas itu tidak membantu menyelesaikan masalah.

    Thanks in advance.

    --
    Regards,
    GZE001
    Permasalahan hampir mirip dengan agan yang di atas,
    anehnya ada 1 orang yang bs main tp dia login dari siang sekitar jam 15:00 begitu saya mau login(21:00) kok ga bisa
    tp begitu orang yang sedang main HON tadi logout dia tidak bisa masuk kembali.
    saya ambil kesimpulan :
    1. bukan masalah DNS atau jaringan,
    2. ini terjadi tgl (13 April 2015), hari sebelumnya yg berdekatan(10 - 12 April 2015) tidak ada permasalahan baik itu Server sibuk, gagal login ke garena dll

    Mohon solusi dari GM dan admin secepatnya....

    terima kasih
    Rate +Rate -

  3. #3

    Default

    Kejadiannya sama seperti saya.
    Saya bantu Up
    Rate +Rate -

  4. #4

    Default

    Ini GM nya molor semua orang tidak bisa main dia cuma senang" tidur saja.....
    Rate +Rate -

  5. #5

    Default

    saya mengalami nasib yang sama, sudah cukup lama saya bersabar, tapi tidak kunjung bisa login. tapi sekarang saya masih sabar, mohon segera ditindak lanjuti. terimakasih bapak/ibu
    Rate +Rate -

  6. #6
    Genocide hanz_himti's Avatar
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,691

    Default

    Hi gze001,

    Saat ini kami sudah menginfokan permasalahan ini kepada pihak speedy, kami juga masih follow up ke pihak speedy untuk masalah request time out ini.

    Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Kami akan mengupdate case ini setelah mendapatkan jawaban dari pihak speedy perihal akar dari permasalahnnya.
    To the world you may be one person,
    but to one person you may be the world.

    Life is choice not only your decision.
    Don’t be possessed by the demon called “The method”
    Recall the important thing called “The goal”


    Rate +Rate -

  7. #7
    Permanently Suspended
    Join Date
    Nov 2014
    Posts
    124

    Default

    sampe kapan nihh begini GM ?
    Rate +Rate -

  8. #8
    Bloodlust
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    1

    Default 2hari 2 malem puasa hon

    emang speedy doank ya?
    ato gara gara lagi pda UN?
    Rate +Rate -

  9. #9

    Default

    Quote Originally Posted by mildaP View Post
    sampe kapan nihh begini GM ?
    Dah gan.. sementara main DOTA 2 aja dolo gan.. lagi lancar thu loginnya, ngak pakai ribet.. Ntar garena plus nya dah lancar.. terserah dah mau balik main HON lagi atau netap di DOTA 2

    HoN asik si.. tp sayang Ribet......
    Rate +Rate -

  10. #10
    Bloodlust
    Join Date
    Mar 2014
    Posts
    11

    Default

    Mau sampai kapan nih masalah time out berlanjut? Apa memang garena merasa pelanggan speedy gak dibutuhkan untuk main game garena ya?
    Rate +Rate -

  11. #11
    Annihilation
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Dumai
    Posts
    50

    Default Proses Login Garena Plus Gak siap-siap

    Quote Originally Posted by gze001 View Post
    Yang sudah dicoba mengganti DNS menjadi
    - 8.8.8.8
    - 8.8.4.4
    - 208.67.222.222
    - 208.67.220.220
    - 4.2.2.2
    - 4.2.2.3
    - 202.134.1.7
    - 202.134.1.10

    Namun hasil yang didapat saat login ke Garena+ adalah "Login Time Out! Please check your network"

    FYi, pada saat yang bersamaan koneksi ke game Gemscool, Musuh Abadi, 3Kingdom, bahkan Steam untuk bermain Dota 2 lancar tidak bermasalah. Hanya Garena+ saja yang bermasalah. GCA Service bahkan bisa melakukan register ke network.

    Koneksi yang digunakan adalah telkom speedy.

    Mohon jangan memberikan solusi ganti DNS, karena jelas itu tidak membantu menyelesaikan masalah.

    Thanks in advance.

    --
    Regards,
    GZE001


    Sama juga masalah nya garena plus nya gak bisa terbuka. klw gua login nya proses berjam-jam gak siap padahal browsing fb sama main game fb biasa aja . Apa ini sebabnya ya ? Tapi saya pakai modem gsm(kartu 3)
    Rate +Rate -

  12. #12

    Default

    Ane main di rumah make ISP Remala, pasti setiap pagi gak bisa login selalu "time out blablabla" niatnya pengen refreshing tapi mlah bikin mumet dan kadang juga bisa login besoknya gak bisa lagi. sekalinya bisa itu pas jadwal kerja ane, apa gak bisa di perbaiki maslah ini?

    klo mslah penggantian DNS tetep gak bisa, soalnya udah nyoba game dari steam lancar jaya gak ada mslah sama sekali
    Rate +Rate -

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts