Games
Results 1 to 4 of 4
  1. #1

    Default Jangan liat di 1` pertandingan saja

    Id gw kebaned gara2 1 permainan yg ngerugi in team itu juga yg main bukan yg asli
    kenapa langsung di banded padahal cuman 1 permainan liat permainan sebelumnya atau sesudah toton sampe habis,,, gw jadi unjung tombak team kadang jadi sup terbaik di team
    tidak setiap permainan jadi beban/selalu ngatain team manusia ada batas emosinya klw di bacotin oleh team tidak ada yg sempurna setiap permainan
    emang si 1 minggu tp nyakitin karna 1 permainan doang
    dan yg ngelapor juga tukang kompor dia yg mulai bukangw
    orang fail mid yg main bukan asli jadi wajar ( temen pinjem id)
    jangan melihat keburukannya tapi liat lah sisi baiknya
    orang mau belajar main jangan di bacotin dluan orang jadi panas
    klw emang dia niat dari awasl mid chat kan bisa...
    Jangan cuman liat ss doang tp TOTON/liat pertandingannya dari awal siapa yg mulai bacot tq
    Last edited by Mr.NewComer; 13-Feb-2015 at 21:38.
    Rate +Rate -

  2. #2
    Immortal gnsun78's Avatar
    Join Date
    Oct 2013
    Location
    Bogor, Gunung Putri
    Posts
    394

    Default

    Kalo begitu mending lu laporin balik kalo emang dia juga melakukan kesalahan.
    Tapi sebelumnya, setau gua share Id atau berbagi akun gitu ngga boleh deh. Jadi kalo lu beralasan temen lu yang main mah udah banyak yang alasan kayak gitu, jadi lebih baik lu salahin temen lu jangan salahin GM nya atau orang yang laporin.
    Kalo yang laporin id lu juga salah kenapa ngga lu coba laporin balik?
    IGN: XasVengeance
    Rate +Rate -

  3. #3
    Immortal oqlaziale's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    359

    Default

    Quote Originally Posted by amindsssss View Post
    Id gw kebaned gara2 1 permainan yg ngerugi in team itu juga yg main bukan yg asli
    kenapa langsung di banded padahal cuman 1 permainan liat permainan sebelumnya atau sesudah toton sampe habis,,, gw jadi unjung tombak team kadang jadi sup terbaik di team
    tidak setiap permainan jadi beban/selalu ngatain team manusia ada batas emosinya klw di bacotin oleh team tidak ada yg sempurna setiap permainan
    emang si 1 minggu tp nyakitin karna 1 permainan doang
    dan yg ngelapor juga tukang kompor dia yg mulai bukangw
    orang fail mid yg main bukan asli jadi wajar ( temen pinjem id)
    jangan melihat keburukannya tapi liat lah sisi baiknya
    orang mau belajar main jangan di bacotin dluan orang jadi panas
    klw emang dia niat dari awasl mid chat kan bisa...
    Jangan cuman liat ss doang tp TOTON/liat pertandingannya dari awal siapa yg mulai bacot tq
    baca rule deh ...
    share id perasaan ga boleh
    #CMIIW

    Garena Messenger : Oqlaziale
    IGN : Oqlaziale
    UID :
    67806729

    Rate +Rate -

  4. #4
    Head Moderator Mr.NewComer's Avatar
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Frostfield, Northern Edges of Newerth
    Posts
    1,425

    Default

    Sesuai yang agan gnsun78 dan oqlaziale bilang, share ID sebenarnya merupakan perbuatan ilegal, bisa dilihat disini : http://hon.garena.co.id/komunitas/hukum-dan-peraturan
    Apabila agan merasa tidak seharusny dibanned, silahkan mengajukan laporan permohonan unban di : http://forum.hon.garena.co.id/forumdisplay.php?53-UnBan
    Dan bisa dilihat, ini kesalahan temen agan yang akhirnya berimbas ke ID agan karena agan share ID ke dia, untuk itu, dibuat aturan untuk melarang men-share ID, salah satunya untuk menghindari kejadian kayak gini. Kalau sudah begini, pembelaan "karena yang main bukan gw" itu sudah jelas ditolak, karena alasan ini sudah terlalu mainstream.
    Hukuman banned ini bisa dijadikan pembelajaran untuk tidak meng-share ID lagi. Dan apabila agan merasa ada orang lain yang seharusnya juga dibanned, silahkan buat laporan di thread fairplay, karena GM tidak mungkin mengecek satu-persatu semua player (10) player dalam sebuah match, hanya user yang dilaporkanlah yang akan diperiksa.
    Terima kasih
    Forum Moderator bukanlah staff Garena. Semua postingan saya tidak mewakili Garena ataupun salah satu stafnya.

    Rate +Rate -

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts