Games
Reply to Thread
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Garena Staff
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    258

    Default HoN Map Strategy






    HoN Map Strategy

    Selain membunuh Hero dan Creeps Lawan didalam permainan HoN banyak istilah-istilah salah satunya adalah istilah dalam strategi pertempuran. Panduan ini juga akan membuat kalian mendapatkan pengetahuan tentang bagaimana cara bermain HoN agar lebih rapih/teratur dalam membangun pertempuran. Berikut beberapa Map Strategy didalam permainan HoN :

    • Jungling
    Jungling adalah seni dimana Hero melakukan farming di dalam hutan dengan membunuh Neutral Creeps,didalam seni Jungling ada beberapa istilah lagi yang dapat diketahui untuk dipelajari.
    Spoiler:


    Membuat Double Spawn
    Hal ini sering dilakukan dalam permainan agar mendapatkan XP/Gold dengan cepat. Neutral Creeps muncul setiap 1 menit sekali/penggenapan waktu ( 01:00,02:00,03:00 dst), bila anda ingin melakukan Double Spawn lakukan setiap di detik sebelum pembulatan menit, contoh didalam permainan sudah menunjukan menit 05 dan detik 40,segera tarik Neutral Creeps dari Spotnya sebelum menit menunjukan angka 6 dan pastikan disekitar spot tidak ada mayat/ corpse karena akan mempengaruhi lahirnya Neutral Creeps yang baru.
    Spoiler:


    Staking
    Staking adalah menyeret Neutral Creeps kedalam jalur utama yang dilewati oleh Creeps dan membiarkan Creeps kita menyerang Neutral Creeps tersebut sehingga kita mendapatkan keuntungan berupa XP/Gold dengan resiko lebih kecil untuk mati.Staking biasa dilakukan di Jalur Atas untuk Hellbourne dan Di Jalur Bawah Untuk Legion.
    Spoiler:

    *Untuk Lokasi Spawn Creeps Bisa Dilihat Di Gambar Peta Yang Berada Di Atas

    • Denied
    Denied bisa digunakan untuk Membunuh Creeps sekutu/Bangunan Sekutu sehingga musuh tidak mendapatkan keuntungan/gold,khusus untuk Bangunan apabila anda Denied Gold yang akan didapatkan musuh akan berkurang. Teknik ini hanya bisa digunakan sewaktu HP/Health Power Creeps/Bangunan Sekutu sudah sekarat.
    Spoiler:

    • Last Hit
    Last hit biasanya digunakan untuk membunuh creeps agar Hero lebih efisien dalam mendapatkan keuntungan Gold/XP
    Spoiler:

    • Spacing
    Spacing adalah menjaga jarak antara unit Creeps dengan Hero, biasanya Spacing sangat berguna bila anda memakai Hero Bertipe Range ( Jarak jauh ). Spacing juga sangat efektif dalam melindungi sekutu yang bertipe Melee ( Jarak Dekat)
    Spoiler:

    • Map Awareness
    Map Awareness yaitu mempelajari gerak gerik musuh dari Mini Map . Dalam setiap permainan pemain dituntut untuk selalu berhati-hati memposisikan Hero, bila anda sudah bisa menerapkan Map Awareness kemungkinan anda untuk dibunuh akan kecil karena anda sudah bisa membaca pergerakan musuh dari Mini Map yang tersedia. Sehingga kesempatan anda untuk melarikan diri dari serangan musuh baik secara kelompok atau individu dapat dicegah sedini mungkin
    • Warding
    Warding adalah istilah untuk menggunakan Ward of Sight/Ward of Revelation, Warding sangat penting dalam permainan khususnya Ward of Sight karena bisa membuka Peta/Mini Map dengan begitu setiap pergerakan musuh akan terlihat hal ini memudahkan sekutu untuk selalu Menerapkan Wap Awareness.Warding juga biasa digunakan untuk membuka daerah Rune agar Rune dapat efektif diambil oleh sekutu. Tugas Warding biasanya dilakukan oleh Hero dengan Fungsi Support.
    Spoiler:

    Spoiler:

    • Juking
    Istilah Juking adalah berlari menghindari musuh atau menyerang musuh kedalam pepohonan didalam hutan sehingga musuh tidak dapat mengejar anda karena terhalang oleh pepohonan. Teknik ini sangat membantu anda disaat hero sudah sekarat didalam pertempuran , item Blight Stone juga sangat membantu jika ingin memasuki pepohonan lebih dalam.
    Spoiler:

    *Jalur Untuk Juking Bisa Dilihat Di Gambar Peta Yang Berada Di Atas
    Last edited by sasugirl; 03-Dec-2013 at 10:49.
    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

  2. #2
    Garena Staff
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    258

    Default

    -Reserved -
    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

  3. #3

    Default

    Arti taktik sama strategi itu apa ya kk kalo boleh tau?
    --------------------------------------------------------------
    In video games, there are three basic roles: attacker, defender and healer.
    -- each with their own strengths and weaknesses.
    Without each complementary role, the team loses. The same applies in real life. ~ Dmitri Williams NinjaMetrics

    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

  4. #4
    Garena Staff
    Join Date
    Oct 2013
    Posts
    258

    Default

    Quote Originally Posted by AjepAjep View Post
    Arti taktik sama strategi itu apa ya kk kalo boleh tau?
    kalau menurut saya sihh satu arti beda kata aja..coba saya cek di google translate kurang lebih sama saja artinya

    tactics ( English )
    taktik( Bahasa )
    Arti : siasat, tindakan, akal, tindak tanduk

    strategy (English)
    strategi (Bahasa)
    Arti : siasat,muslihat,akal,ilmu siasat
    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

  5. #5

    Default

    Quote Originally Posted by sasugirl View Post
    kalau menurut saya sihh satu arti beda kata aja..coba saya cek di google translate kurang lebih sama saja artinya

    tactics ( English )
    taktik( Bahasa )
    Arti : siasat, tindakan, akal, tindak tanduk

    strategy (English)
    strategi (Bahasa)
    Arti : siasat,muslihat,akal,ilmu siasat
    Jadi, Hon Map strategy adalah siasat yang berhubungan dengan map gitu yah kk?

    Oya, tolong diperbaiki ya istilah2nya lagi. Ada banyak istilah yang ga pas seperti pulling dan stacking.

    Fog setahu saya mempunyai arti yang ga jauh beda sama FoW (fog of war), blind spot, dan daerah juke. Tekniknya namanya juking. Istilah2 ini akan berkaitan dengan VISION (jarak pandang).

    Juke kalo diartikan bebas ke bahasa Indo artinya gocek. Gocek ini ada banyak cara, salah satunya lari2 ke daerah juke trus motong pohon, ada juga yang balik lagi. Trus ada juga yang muterin pohon kayak kejar2an di film2 India, haha. Ada juga yang sembunyi doang di daerah juke terus tele.
    --------------------------------------------------------------
    In video games, there are three basic roles: attacker, defender and healer.
    -- each with their own strengths and weaknesses.
    Without each complementary role, the team loses. The same applies in real life. ~ Dmitri Williams NinjaMetrics

    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

  6. #6

    Default

    beda kata beda arti ,kwkwkwkkw
    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

Reply to Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts