Games
Reply to Thread
Results 1 to 16 of 16
  1. #1

    Default [Tutorial] Install TeamSpeak client

    Loha

    Permisi agan-agan, om mimin and om GM

    mengikuti Post sebelumnya http://forum.hon.co.id/showthread.ph...-(lokal)-by-me
    bahwa Teamspeak lokal telah dipasang dan berjalan dengan baik pada server saya (walapun masih dalam proses beta)
    berikut saya akan posting tutorial cara instalasi dan cara menghubungikan Client ke Teamspeak lokal

    berikut tutornya :

    1. Masuk ke www.teamspeak.com, lalu agan pilih menu download pada kanan atas website tersebut.
    m06unuhpbzh8vwk6g.jpg

    2. Setelah muncul pilihan client (TEAMSPEAK 3, bukan versi 2), silahkan dipilih versi client agan, misalnya : agan memakai windows 32bit jadi pilihnya yg 32bit begitu juga sebaliknya (Jangan salah pilih gan !)

    bq993m3mvc6x94n6g.jpg

    3. Ikuti syarat ketentuan Teamspeak di accept aja, begitu accept muncul-lah survey, skip aja ini gan
    6h8xup42772ag836g.jpg

    0c46wxjap45t24z6g.jpg

    3. Tunggu download nya lalu install

    4. Selesai install akan muncul Wizard, dmana kita harus setup Voices dan lain-lain nya di Next aja

    te52n5q4nur4d2c6g.jpg

    5. Masukan Nickname-nya sesuai dengan ID NICKNAME di HON kamu (bukan messenger ya !)



    6. Pada wizard berikut nya agan disuruh pilih, Mau Voice Activation Detection (detek suara kalo lagi ngomong) atau mau Push-to-talk (pencet baru ngomong), recommended dari saya adalah Voice Activation Detection !

    NB : Perlu di ingat untuk Voice Activation Detection, agan memerlukan headset ! Tanpa headset akan di kick dari channel loh




    7. setelah selesai Setting microphone, agan dimemerlukan test voice nya. Apabila agan memilih Voice Activation Detection agan harus mensetting levelnya,

    Sekedar saran untuk level nya baiknya disetting ke 0 apabila masih terasa berisik naikan lagi sesuai selera agan masing-masing. Lihat gambar dibawah :



    - tanda garis merah adalah slidernya


    8. Step berikutnya di next aja, kalau perlu mute silahkan di setting key nya

    9. Step berikutnya adalah sound pack silahkan agan pilih, mau cewe apa cowo yg ngomong (yg pasti bukan penyanyi )

    10. finish setup, langsung agan pilih Open Bookmarks, Uncheck Open Public Server dan Rent Own Server




    Setting Bookmark

    1. pada jendela Bookmarks, agan pilih Add Bookmark



    2. Masukan Setting seperti berikut :

    Label : Garena Indonesia
    Address : 202.59.161.220
    Nickname : ID_HON_AGAN_PUNYA


    atau kalau agan sudah masuk Clan harap gunakan Ticker Clannya contoh :

    Nickname : [NAMA CLAN AGAN] ID_HON_AGAN_PUNYA

    kalau bingung silahkan liat gambar bawah ini :



    Setelah selesai tekan OK !

    3. Konek server melalui menu bookmarks > Garena Indonesia

    4. Beres konek, silahkan pilih ROOM nya, Selamat bervoice ria dengan kualitas jernih




    Peraturan untuk Channel :

    1. Apabila anda ingin memulai MatchMaking bisa menggunakan Channel WAR 1, WAR 2, dst

    2. Setiap channel WAR memiliki batas limitasi pengguna mencapai 5 Orang, apabila channel tersebut penuh diharapkan masuk ke channel berikutnya



    Peraturan untuk ROOM LOBBY :

    1. Room Lobby tempat untuk mengobrol atau prepare setiap pertandingan. DILARANG KERAS ! menshare musik, suara bukan dari pengguna melalui Voices, apabila dilanggar akan dibanned IP !

    2. Room Lobby tempat untuk orang-orang damai sejahtera, anda tidak diperkenankan melakukan Pembicaraan mengenai POLITIK, SARA DAN SEX. Apabila dilanggar akan di KICK oleh Operator.

    3. Dilarang keras mengadu Bacot (perejekan 1 sama lain). Apabila dilanggar akan di KICK. Apabila penyakit tersebut masih belum sembuh kami akan banned IP !


    Peraturan untuk CLAN ROOMS :

    1. Setiap player berhak masuk ke Clan Rooms, leader harap menghubungi admin (mrsnax) dalam FAQ Clan Rooms untuk merequest pembuatan Channel Clan.

    2. Setiap Clan Leader dapat membuat sub-channel sesuai selera.

    3. Pertanyaan mengenai seputar Clan Channel bisa masuk ke FAQ Channel Rooms.



    Selamat Ber-Voices Ria...

    Go Indonesia !!!
    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

  2. #2
    Genocide helpmelah's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,991

    Default

    Nais sekali bro..

    Buat yang mo chat langsung..
    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

  3. #3
    Bloodlust gaskins_TV's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    8

    Default

    wiwih berasa jernih nih smooth
    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

  4. #4
    Immortal mpokatiek's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Di hatimyu
    Posts
    312

    Question

    Quote Originally Posted by mrsnax View Post

    Peraturan untuk ROOM LOBBY :

    1. Room Lobby tempat untuk mengobrol atau prepare setiap pertandingan. DILARANG KERAS ! menshare musik, suara bukan dari pengguna melalui Voices, apabila dilanggar akan dibanned IP !
    aduh saia slama ini make voices changer soalnya klo normal rumble nya krasa bgt kek ada badai
    tapi saia cuma pake fitur noise reduction aja kok ga yg laen, masih bisa ikutan ga ya?

    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

  5. #5
    Clan Moderator lambreta01's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Purwokerto
    Posts
    61

    Default

    ini masiha da ga sih channelnya??
    "im not Pro,,but im not Noob"
    IGN:
    [INDO]FreedomHand



    "Catch Me if u Can"
    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

  6. #6
    Ambassador Jakarta Pusat nrvnqsrhouki's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Behind Your Fault
    Posts
    154

    Default

    udah compatible bro itu softwarenya?...klo udah NICE banget de


    _2nd_Mistake
    You Will Forget Why You Do It
    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

  7. #7
    Bloodbath
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    115

    Default

    dikit banget yg pake HS
    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

  8. #8

    Default

    wah wah.. mau bangeet tuh
    With Love



    Menthe




    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

  9. #9
    Permanently Suspended
    Join Date
    May 2014
    Posts
    313

    Default

    Ihhh mauuu ...
    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

  10. #10
    Permanently Suspended
    Join Date
    May 2014
    Posts
    313

    Default

    ia maka'a gan
    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

  11. #11
    Permanently Suspended
    Join Date
    May 2014
    Posts
    313

    Default

    ko sepi dah iya ...
    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

  12. #12

    Default

    Buat agan-agan yang senang mencoba barang gratis baru, cekidot http://www.okslot.net/the-exterminator/

    Banyak free game yang bisa dimainkan. Dari jaman game pre-historik buatan anak Rusian, Mario hingga Sins of Solar Empire, Need for Speed semua game itu cuma ada di mesin lokal desktop. Tapi sekarang, banyak sekali game dapat dimainkan on-line. Gratis lagi. Tinggal kita pandai-pandai mencari info dan update tentang game-game yang seru.

    Saya termasuk generasi jadul yang cuma bisa main game desktop. Wow, ternyata sekarang jaman berubah dan sungguh bertumpuk game-game seru. Tinggal pilih.
    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

  13. #13

    Default

    Unipin juga lagi ada free uc tuh gan
    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

  14. #14

    Post

    GM Ini Saya Shendy,Saya Ingin Memberitahukan Saya Mau Download Teamspeak Gimana
    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

  15. #15

    Default

    GM Saya Cinta I MISS YOU
    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

  16. #16

    Default

    Saya Bagi Char Pangka Mayor 2 GM
    Reply With Quote  
    Rate +Rate -

Reply to Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts