Games
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 20 of 43
  1. #1

    Default Pemecahan masalah crash in game [still on testing]

    Kayanya ini masalah crash disebabkan karena peningkatan kualitas grafik HON. Selama ini gw main default graphic nya high dan tidak pernah terjadi masalah apa2. Namun sejak patch 2.5 masalah ini baru mulai muncul.

    Selama ini menurut pengalaman gw saat crash, hal2 yang terjadi antara lain:
    1. setiap mengeluarkan skill / denied creep (pokoknya yang ada hubungannya dengan lighting graphic efect) bakal ada freeze sekian detik
    2. tiba2 hero menjadi transparan
    3. hero kita ikut transparan
    4. sungai / fountain tak terlihat airnya
    5. crash
    6. relogin dan tidak ada masalah seperti diatas lagi namun beberapa menit kemudian kambuh lagi

    nah gw coba2 iseng cari cara buat ngatasi ini dan sampai sekarang belum ada masalah crash2 lagi seperti sebelumnya.

    Langkah2 yang gw lakuin
    1. download ati catalyst (buat yang pake vga ati radeon) + directx terbaru
    2. ganti setting grafik ke medium semua
    3. problem solved

    gw kemarin coba eksperimen untuk mengembalikan water quality ke high dan hasilnya ga ada crash2 lagi.
    belum gw coba untuk yang lain (texture, dkk) untuk dibalikin ke high lagi.

    kesimpulan sementara yang bisa diambil :
    1. vga ga kuat
    2. kebutuhan versi directX terbaru

    nb:
    - buat yang mencoba pindah ke medium tapi masih aja crash2, coba di pindah setting ke low!!

    yang sudah mencoba tolong share pengalamannya tq
    Last edited by wadhe; 21-Jan-2012 at 10:00.
    Rate +Rate -

  2. #2
    Bloodbath HerlanXD3's Avatar
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Earth
    Posts
    118

    Default

    klu menurut gua sich ini mah masalah umum gan,

    but nice share btw, keep posting
    come n Get me : IGN AVuZ

    Rate +Rate -

  3. #3
    Immortal Y_A_M_I's Avatar
    Join Date
    Sep 2011
    Location
    Land of Newerth
    Posts
    298

    Default

    kalo menurut gw pribadi, Crash diakibatkan HoN TV
    coba jangan lu sentuh ato klik itu HoN TV/broadcasting system video" hon yang dari youtube

    and BAMM solusi terpecahkan dan semoga membantu
    IGN : `Yankee
    UID : 65018692
    "I'm used to like this =D"
    ここではとてもかわいいです
    Rate +Rate -

  4. #4

    Default

    Quote Originally Posted by HerlanXD3 View Post
    klu menurut gua sich ini mah masalah umum gan,

    but nice share btw, keep posting
    memang umum tapi banyak yang ga menyadarinya
    Rate +Rate -

  5. #5

    Default

    TQ GAN BERMANFAAT BANGET!!! Nice Inpo GAN
    Rate +Rate -

  6. #6

    Default

    Quote Originally Posted by wadhe View Post
    Kayanya ini masalah crash disebabkan karena peningkatan kualitas grafik HON. Selama ini gw main default graphic nya high dan tidak pernah terjadi masalah apa2. Namun sejak patch 2.5 masalah ini baru mulai muncul.

    Selama ini menurut pengalaman gw saat crash, hal2 yang terjadi antara lain:
    1. setiap mengeluarkan skill / denied creep (pokoknya yang ada hubungannya dengan lighting graphic efect) bakal ada freeze sekian detik
    2. tiba2 hero menjadi transparan
    3. hero kita ikut transparan
    4. sungai / fountain tak terlihat airnya
    5. crash
    6. relogin dan tidak ada masalah seperti diatas lagi namun beberapa menit kemudian kambuh lagi

    nah gw coba2 iseng cari cara buat ngatasi ini dan sampai sekarang belum ada masalah crash2 lagi seperti sebelumnya.

    Langkah2 yang gw lakuin
    1. download ati catalyst (buat yang pake vga ati radeon) + directx terbaru
    2. ganti setting grafik ke medium semua
    3. problem solved

    gw kemarin coba eksperimen untuk mengembalikan water quality ke high dan hasilnya ga ada crash2 lagi.
    belum gw coba untuk yang lain (texture, dkk) untuk dibalikin ke high lagi.

    kesimpulan sementara yang bisa diambil :
    1. vga ga kuat
    2. kebutuhan versi directX terbaru

    nb:
    - buat yang mencoba pindah ke medium tapi masih aja crash2, coba di pindah setting ke low!!
    - hanya berlaku untuk yang crashnya dapet crash alert biasa bukan k2 exception (semoga mengerti apa yang gw maksud)

    yang sudah mencoba tolong share pengalamannya tq
    Gak ngerti gwa....
    ckckkckc.......

    gwa juga pake radeon
    btw
    masalah yg gwa takutin cuman 1
    yaitu:
    Pas uadhm maen matchmaking sering crash takutnya ga ke record statnya


    BTW any way busway

    bisa dicobA juga ide loe....
    Rate +Rate -

  7. #7

    Default

    Quote Originally Posted by wadhe View Post
    Kayanya ini masalah crash disebabkan karena peningkatan kualitas grafik HON. Selama ini gw main default graphic nya high dan tidak pernah terjadi masalah apa2. Namun sejak patch 2.5 masalah ini baru mulai muncul.

    Selama ini menurut pengalaman gw saat crash, hal2 yang terjadi antara lain:
    1. setiap mengeluarkan skill / denied creep (pokoknya yang ada hubungannya dengan lighting graphic efect) bakal ada freeze sekian detik
    2. tiba2 hero menjadi transparan
    3. hero kita ikut transparan
    4. sungai / fountain tak terlihat airnya
    5. crash
    6. relogin dan tidak ada masalah seperti diatas lagi namun beberapa menit kemudian kambuh lagi

    nah gw coba2 iseng cari cara buat ngatasi ini dan sampai sekarang belum ada masalah crash2 lagi seperti sebelumnya.

    Langkah2 yang gw lakuin
    1. download ati catalyst (buat yang pake vga ati radeon) + directx terbaru
    2. ganti setting grafik ke medium semua
    3. problem solved

    gw kemarin coba eksperimen untuk mengembalikan water quality ke high dan hasilnya ga ada crash2 lagi.
    belum gw coba untuk yang lain (texture, dkk) untuk dibalikin ke high lagi.

    kesimpulan sementara yang bisa diambil :
    1. vga ga kuat
    2. kebutuhan versi directX terbaru

    nb:
    - buat yang mencoba pindah ke medium tapi masih aja crash2, coba di pindah setting ke low!!
    - hanya berlaku untuk yang crashnya dapet crash alert biasa bukan k2 exception (semoga mengerti apa yang gw maksud)

    yang sudah mencoba tolong share pengalamannya tq
    Klo yg make Gforce gmn gan??
    Rate +Rate -

  8. #8

    Default

    Quote Originally Posted by n2o001 View Post
    Gak ngerti gwa....
    ckckkckc.......

    gwa juga pake radeon
    btw
    masalah yg gwa takutin cuman 1
    yaitu:
    Pas uadhm maen matchmaking sering crash takutnya ga ke record statnya


    BTW any way busway

    bisa dicobA juga ide loe....
    sampai sekarang gw lancar jaya seperti biasanya habis ngikutin langkah2 yang gw tulis diatas =3=

    Quote Originally Posted by DinkDunk23 View Post
    Klo yg make Gforce gmn gan??
    http://www.nvidia.com/object/geforce_family.html

    cari paketan directx + software buat gforce disana.
    kalau gforce gw ga tau aman kalau driver sama softwarenya maen tumpuk atau ga. soalnya kalau pengalaman gw pake ati, driver sama softwarenya harus di uninstall dulu baru diinstall yang baru kalau ga gitu ntar layarnya ngeblank ga jelas. itu gw kalau yang lain pake ati ga ky gw ya syukur puji Tuhan
    maaf kalau gforce kurang bisa kasih tutor cara2 / langkah2 buat uninstal dan install driver, directx , software gforce baru soalnya selama ini belum pernah pake gforce
    hal paling sederhana yang bisa dicoba di setting in game honya dulu saja. jangan terlalu memaksakan VGA
    Rate +Rate -

  9. #9
    Bloodlust
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    YK
    Posts
    8

    Default

    kalo ane cuma ganti settingan dari dirctx9 ke openGL

    dorrr problem solved
    Rate +Rate -

  10. #10
    Double Tap andreaszzzz's Avatar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    21

    Default

    Maksih KAKA muachh awaokwaokwaokwaokakoa problem solved
    Rate +Rate -

  11. #11

    Default

    kenapa setelah saya ubah keOpen GL malah g bisa masuk Hon nya hitam sebentar trus hilang
    Rate +Rate -

  12. #12

    Default sran gw(pemecahan masalah CRASH abis game berakhir)

    Dear Heroes,....

    pengalaman gwa:
    Gwa pernah ngalamin tuh Crash abis maen MM......

    gwa pun bingung tapi gwa coba buat ubah semua stats di option jadi LOW kecuali quality waternya HIGH

    well pas gwa abis maen MM gak ad masalah truz pas game berakhir saran gwa:
    -agar jagn langsung menutup stats game(abis bermain)
    -tunggu pas stats nya keisi semua agar Hon mods gak terlalu bnyak menerima data2 game


    well harus nya pas abis maen selesain dlo data gamenya "step by step"

    note:
    hanya buat yg ad masalah crash abis maen.....

    untuk yg mencoba share ya pengalamannya..........^^

    maaf ats kta2 yg kurang jelas (kan gwa masih sekolah)
    Hy i'm are nooobs.......
    Whatever you want too say My"PRO"or"SUCKS" I'm take it with "MY HEART"
    "BESIDES I'M ARE IDGERS"
    Rate +Rate -

  13. #13

    Post

    Sebenarnya kalau masalah crash itu biasa terjadi karena kekurangan memori atau terlalu banyak proses yg berjalan...

    (khusus crash yang terjadi saat game , bukan di akhir game) kalau di akhir game itu masalah software hon yg tidak kompatibel

    jadi solusinya
    1. matikan smua software yg tidak dipakai (termasuk antivirus kalau perlu, berhubung hon tidak mengandung virus) dan juga matikan explorer.exe
    bagi yang menggunakan windows
    2. kalau masih crash, berarti itu masalah hardware yang tidak memiliki cukup memori untung menjalankan hon (vga,ram perlu ditingkatkan/di upgrade)
    Rate +Rate -

  14. #14

    Default

    ada yg bisa kasih link untuk DirectX update terakhir?
    Rate +Rate -

  15. #15

    Default Freez monitor

    Kalo maslaah freez monitor utama tapi masi bisa chat dan bisa ngeping jg itu kenapa yaa???


    apa koneksi atau VGA atua apa??


    dan bisaanya kasus ini terjadi pada menit" akhir di menit" awal tidak pernah ada maslah???? bantuannya ya suhu thx
    Rate +Rate -

  16. #16

    Default

    Kk, download DirectX 11 (yang terbaru) dimana ya kk...thanks...
    Rate +Rate -

  17. #17

    Default

    Quote Originally Posted by wadhe View Post
    Kayanya ini masalah crash disebabkan karena peningkatan kualitas grafik HON. Selama ini gw main default graphic nya high dan tidak pernah terjadi masalah apa2. Namun sejak patch 2.5 masalah ini baru mulai muncul.

    Selama ini menurut pengalaman gw saat crash, hal2 yang terjadi antara lain:
    1. setiap mengeluarkan skill / denied creep (pokoknya yang ada hubungannya dengan lighting graphic efect) bakal ada freeze sekian detik
    2. tiba2 hero menjadi transparan
    3. hero kita ikut transparan
    4. sungai / fountain tak terlihat airnya
    5. crash
    6. relogin dan tidak ada masalah seperti diatas lagi namun beberapa menit kemudian kambuh lagi

    nah gw coba2 iseng cari cara buat ngatasi ini dan sampai sekarang belum ada masalah crash2 lagi seperti sebelumnya.

    Langkah2 yang gw lakuin
    1. download ati catalyst (buat yang pake vga ati radeon) + directx terbaru
    2. ganti setting grafik ke medium semua
    3. problem solved

    gw kemarin coba eksperimen untuk mengembalikan water quality ke high dan hasilnya ga ada crash2 lagi.
    belum gw coba untuk yang lain (texture, dkk) untuk dibalikin ke high lagi.

    kesimpulan sementara yang bisa diambil :
    1. vga ga kuat
    2. kebutuhan versi directX terbaru

    nb:
    - buat yang mencoba pindah ke medium tapi masih aja crash2, coba di pindah setting ke low!!
    - hanya berlaku untuk yang crashnya dapet crash alert biasa bukan k2 exception (semoga mengerti apa yang gw maksud)

    yang sudah mencoba tolong share pengalamannya tq
    download DirectX 11 (yang terbaru) dimana kka?
    Rate +Rate -

  18. #18

    Default

    Quote Originally Posted by curve9300 View Post
    kalo ane cuma ganti settingan dari dirctx9 ke openGL

    dorrr problem solved
    kalo saya directx9 nya ku ganti OpenGL malah HoN nya gax bisa jalan...trus gimana nih??? XD
    Rate +Rate -

  19. #19

    Default

    GM
    gw mau nny
    kok hon gw skli abs main lngsng crash y?
    MMS gw ga dpet brkli",pdhl ud menang bbrpa x
    cma dapat silver coin doang
    Rate +Rate -

  20. #20

    Post K2 exception

    terus gmana dong urusan k2 exceptionnya????

    masa gw musti kena crash terus

    yang ada leaver gw jadi gede gara2 crash gajes begini doang

    mana mo bli cash gk jadi gara2 masalah gini
    Rate +Rate -

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts